2021年智慧园区解决方案提供商排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

1300MWh,华为签约全球最大储能项目

2021-10-21 eNet&Ciweek/华夏

10月16日, 2021全球数字能源峰会在迪拜召开,会上,华为数字能源技术有限公司与山东电力建设第三工程有限公司成功签约沙特红海新城储能项目,双方将携手助力沙特打造全球清洁能源和绿色经济中心。该项目储能规模达1300MWh,是迄今为止全球规模最大的储能项目,也是全球最大的离网储能项目,对全球储能产业的发展具有战略意义和标杆示范效应。

 对于华为而言,这意味着持续布局的储能赛道实现了实质性突破。此前,华为已经积累了10年以上的储能系统研发及超过8GWh储能系统应用的经验。2020年下半年,华为推出了面向居民、工业园区等户用的储能系统。刚刚过去的9月份,华为的大型地面电站储能解决方案首次在2021日本东京太阳能光伏展上亮相,其中一大亮点是智能组串式储能解决方案,华为利用电力电子产品的可控性解决锂电池的不一致性,使储能系统的平准化成本下降了20%。 

所谓储能,主要指的是电能的存储,储能设备也可以通俗地理解为一个大型的充电宝。目前,储能技术大致包括抽水储能、电化学储能、热储能、氢储能等。对于中国来说,储能行业正迎来高光时刻。4月21日,《关于加快推动新型储能发展的指导意见(征求意见稿)》发布,明确了“十四五”储能发展目标,到2025年,实现新型储能从商业化初期向规模化发展转变,市场环境和商业模式基本成熟,装机规模达30GW以上,据测算,到2030年我国大部分地区光储结合可实现平价,储能市场空间可达1.2万亿元以上。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com