2021智能制造创新50强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!

义务教育阶段学科类校外培训实行政府指导价管理

2021-09-07 eNet&Ciweek/吉侬

9月6日,国家发展改革委、教育部、市场监管总局发布《关于加强义务教育阶段学科类校外培训收费监管的通知》(下称《通知》),明确将实行政府指导价管理、科学制定收费标准、强化收费信息公开、加强收费行为监管。 

根据教育部规定,在开展校外培训时,道德与法治、语文、历史、地理、数学、外语(英语、日语、俄语)、物理、化学、生物按照学科类进行管理。对涉及以上学科国家课程标准规定的学习内容进行的校外培训,均列入学科类进行管理。 

根据本次《通知》规定,在小学、初中阶段的学科类校外培训都将实行政府指导价管理,由政府制定基准收费标准和浮动幅度,收费标准将按线上线下不同班型、课程时长区分。同时,要求各地各部门严格核减校外培训不合理成本,严厉查处虚假宣传、价格欺诈。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com